English version

Пресс-релизы

Девять лет назад CyberPlat (КиберПлат) осуществил первый в России онлайновый платеж в пользу оператора сотовой связи

12 августа 1998 года самая крупная в России и странах СНГ электронная платежная система CyberPlat (КиберПлат) провела первую транзакцию пополнения счета абонента крупнейшего оператора сотовой связи Билайн в режиме on-line. С этого момента началось активное развитие электронной коммерции в России.

Созданная за прошедшие годы системой CyberPlat (КиберПлат) развитая платежная инфраструктура предоставила возможность большинству жителей России, Казахстана и Украины быстро и безопасно оплачивать услуги различных поставщиков услуг. В настоящее время платежная система CyberPlat (КиберПлат) является крупнейшим партнером Билайна, МТС и Мегафона по объемам принятых от абонентов платежей, собирая около 25% выручки всего мобильного рынка России.

Сеть приема платежей системы CyberPlat (КиберПлат) составляет свыше 75 тысяч точек, а с учетом субдилерских точек приема платежей – свыше 100 тысяч. Стремительно растущее количество точек приема платежей CyberPlat (КиберПлат) уже более чем в 2  раза превышает количество отделений всех российских банков, составляющее в настоящий момент более 38 000 точек. Благодаря этому заплатить за мобильный телефон, коммерческое телевидение или доступ в интернет теперь можно на каждом шагу: ведь пункты приема платежей CyberPlat (КиберПлат) расположены практически повсеместно – в специализированных розничных и терминальных сетях, в крупных и мелких магазинах, почтовых отделениях, салонах связи, в аптеках и на автозаправочных станциях.

За девять лет электронные платежи, во многом благодаря платежной системе CyberPlat (КиберПлат), стали неотъемлемой частью финансовой системы России. Все крупнейшие операторы мобильной и фиксированной связи, коммерческого телевидения, охранных систем, Интернет-провайдеры, жилищно-коммунальные предприятия и энергетические компании, а также многочисленные банки, торговые и терминальные сети являются участниками платежной системы CyberPlat (КиберПлат). Платежные терминалы для электронной оплаты услуг, подключенные к CyberPlat (КиберПлат), уже давно стали обязательным элементом сервисного обслуживания в подавляющем большинстве торговых и банковских сетей.

Электронные платежи на платформе системы CyberPlat (КиберПлат) — это экономия и для поставщиков услуг, и для их пользователей (причем, не только денег, но и времени!). Учитывая транснациональный масштаб системы и реальную экономию рабочего времени за счет упрощения процедур оплаты, можно говорить о том, что за девять лет платежная система CyberPlat (КиберПлат) сберегла населению сотни миллионов долларов.

Постоянные технологические инновации обеспечивают платежной системе CyberPlat (КиберПлат) уникальные для рынка показатели производительности, надежности и устойчивости. Достаточно сказать, что операционные возможности системы составляют более 1 миллиарда операций в месяц, в то время как в июле 2007 года было проведено 106 миллионов транзакций. Весьма показательно, что по количеству транзакций CyberPlat (КиберПлат) превосходит Центральный Банк, международные платежные системы Visa и MasterCard в России, вместе взятые.

Заботясь о комфорте своих клиентов, платежная система CyberPlat (КиберПлат) создала возможность для жителей России, Казахстана и Украины пополнять баланс своего мобильного телефона независимо от страны пребывания. Новый сервис CyberPlat (КиберПлат) позволяет миллионам людей, отправляющихся к родственникам, в деловую поездку или отпуск, всегда оставаться на связи.

В России теперь 42% абонентов тратят на мобильную связь суммы меньше номинала минимальной скрэтч-карты — 100 рублей. До внедрения платежной системы CyberPlat (КиберПлат), молодые люди не всегда имели возможность пополнить счёт своего телефона, так как нередко они не могут выделить на это 100 рублей сразу, а следовательно, они не имели возможности пользоваться услугами мобильной связи. Например, ребенок, которому родители дают 100 рублей на завтраки, не мог себе позволить вносить эту сумму на свой мобильный телефон. В течение многих лет платежная система CyberPlat (КиберПлат) создавала широкую сеть приема платежей, обеспечив возможность потребителям пополнять свой мобильный телефон на ту минимальную сумму денежных средств, которую они в состоянии себе позволить. Например, через платежную систему CyberPlat (КиберПлат) можно совершать платежи на суммы 5 рублей 17 копеек или 7 рублей 58 копеек, которые могут остаться у ребенка в качестве сдачи от завтраков.

Статистика наглядно демонстрирует, что девятилетняя работа платежной системы CyberPlat (КиберПлат) серьезно способствовала росту уровня проникновения мобильной связи в России. За девять лет с помощью платежной системы CyberPlat (КиберПлат) — за счет построения широкой сети приема платежей, а также за счет снижения минимальной суммы платежа — в России была создана новая абонентская база, состоящая из десятков миллионов человек — малобюджетных потребителей услуг сотовой связи, расходующих на мобильную связь лишь несколько десятков рублей в месяц. В основном это молодежь и дети, использующие платежную систему CyberPlat (КиберПлат) для внесения незначительных сумм, которых им вполне хватает для обмена SMS-сообщениями и совершения экстренных звонков. Например, ребенку вполне достаточно 10 рублей в месяц, чтобы пополнить счет своего мобильного телефона через платежную систему CyberPlat (КиберПлат) для обмена SMS-сообщениями с друзьями и принятия входящих звонков от родителей.

Широкая сеть точек приема платежей, созданная усилиями платежной системы CyberPlat (КиберПлат), уменьшает время молчания абонента, связанное с отсутствием денежных средств на счете его мобильного телефона. Ведь теперь в случае, если у абонента закончились деньги на мобильном телефоне, ему не нужно тратить время и силы на поиск ближайшего офиса оператора мобильной связи. Благодаря усилиям платежной системы CyberPlat (КиберПлат) пополнить свой мобильный телефон можно «по пути» и практически повсеместно.

Использование платежной системы CyberPlat (КиберПлат) несет в себе еще одно уникальное преимущество для всех участников процесса приема платежей. Если, например, абонент совершает в магазине покупку на 41 рубль 20 копеек, и для оплаты дает купюру в 50 рублей, то кассиру не всегда удобно дать 8 рублей 80 копеек в качестве сдачи ввиду постоянных проблем с разменной монетой. В этом случае кассиры часто предлагают покупателям перевести сдачу на их мобильные телефоны, при этом очевидные преимущества получают все участника процесса: плательщик избавляется от необходимости оставлять чаевые, кассир не испытывает проблем с мелочью при выдаче сдачи, а оператор мобильной связи получает дополнительные деньги и увеличивает свою абонентскую базу.

В соответствии со стратегией лидера CyberPlat (КиберПлат) активно развивает свой бизнес на территории сопредельных государств — Казахстана и Украины. Ведущая роль платежной системы CyberPlat (КиберПлат) в развитии рынка сотовой связи Казахстана подтверждена свидетельством о признании его абсолютным лидером по совокупному объему принятых платежей от абонентов «Билайн» в Казахстане за 2006 год.

Признанием огромного вклада CyberPlat (КиберПлат) в развитие российского рынка сотовой связи и высокого качества предоставляемых услуг является вступление компании во всемирную GSM Ассоциацию.

Согласно исследованию Deloitte&Touche, увеличение абонентской базы мобильных операторов на 20% ведет к росту ВВП страны на 2,4%, поскольку общеизвестно, что развитие отрасли связи является мощным фактором экономического роста. Принимая во внимание тот факт, что с помощью технологии CyberPlat (КиберПлат) была увеличена абонентская база операторов мобильной связи на 42%, можно с уверенностью утверждать, что деятельность платежной системы CyberPlat (КиберПлат) на протяжении девяти лет способствовала росту ВВП России в среднем на 5%.

«Уровень проникновения сотовой связи в России уже превысил 100%. Произошло это во многом благодаря многолетним усилиям платежной системы CyberPlat (КиберПлат), обеспечившей абонентам сотовых операторов повсеместную доступность точек приема платежей, возможность осуществлять минимальные платежи, мгновенное пополнение счета и безопасность транзакций», — комментирует Генеральный директор компании CyberPlat (КиберПлат) Андрей Грибов.



ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Copyright © 2017 Грибов А.Ю.
Все права защищены