Кстати, вопрос стерилизации неугодных таки был решен.
В либеральной и демократической Швеции за период с 1935 по 1976 годы, в соответствии с законом “о чистоте расы”, были стерилизованы более 63 000 человек. Закон был отменен лишь в 1976 году. В той самой Швеции, где Нобелевский комитет выдает Нобелевские премии249.
Швеция была первой страной в мире, где в 1921 году единогласным решением парламента возник государственный институт расовой биологии. Во главе института был поставлен бывший премьер-министр страны Йалмар Хаммаршельд. И идея пришла не из Германии. Борьба за чистоту расы развернулась здесь, на севере Европы, вполне самостоятельно. Единственное отличие шведского общества всеобщего благоденствия от нацистского заключалось в том, что шведы занимались этим дольше.
60 тысяч человек. Все они — жертвы государственной программы стерилизации, длившейся почти полвека. В соответствии с буквой закона стерилизации подлежали жители страны, которых органы здравоохранения или социального обеспечения признавали умственно или расово неполноценными.
«Чтобы попасть в эту категорию, достаточно было проявлять “стойкую неспособность к обучению” или обладать внешностью, не соответствующей признанным арийским стандартам шведской нации. Когда технология была отлажена, список признаков неполноценности решили расширить и включили в него «асоциальность»250.
Потом добавили «мужчин с необычными или чрезмерными сексуальными желаниями».
О законах тридцатых годов в Швеции постарались забыть, но глядя на представителей их нации — однородность типажей бросается в глаза.
При этом найти современных шведских выдающихся философов, ученых, музыкантов. Почему же так?
Есть несколько примеров, объясняющих это.
Например, Александр Сергеевич Пушкин.
Также можно рассмотреть Григория Яковлевича Перельмана, доказавшего гипотезу Пуанкаре.
Стивен Хокинг
Он явно неполноценен.
Но он автор теории, в которой были объединены представления общей теории относительности и квантовой механики.
«Швеция между тем была далеко не единственной страной, в которой действовал закон о насильственной стерилизации. Неверно считать, что это было исключительно шведским «изобретением».
Стерилизация умственно отсталых людей, алкоголиков и преступников-рецидивистов существовала примерно в 30 штатах Америки. Власти Виргинии даже поставили памятник Кэрри Бак — 18-летней матери-одиночке, которая стала одной из первых жертв американского закона о стерилизации»252.
«Физик из США Вильям Шокли, ставший в середине прошлого века нобелевским лауреатом, специально занимался исследованием причин снижения интеллектуального потенциала американского общества. Он доказал: женщины с особенно низким уровнем интеллектуального коэффициента отличаются повышенным деторождением. Шокли считал, что при сохранении такой тенденции «возникнет реальная угроза для генофонда американской нации». Одно из предложений Шокли — выплачивать по 30 тысяч долларов людям с низким интеллектуальным коэффициентом, если они согласятся на добровольную стерилизацию»253.
(249) Где кстати, после долгих прений решили не давать премию Д.И. Менделееву, а одним из рьяных сторонников «не давать» был дедушкой Греты Тунберг. Символично. Зато очень хотели дать Нобелевскую премию мира Гитлеру, но не успели – Гитлер напал на Польшу. Зато вполне успели дать ее Корделлу Холлу, вынудившего Японию напасть на США, Киссинджеру, Садату, Бегину, Арафату, Картеру, Горбачеву и Обаме. Да еще много каким «миротворцам». А Черчиллю никак не смогли дать премию «за мир», так дали «по литературе».
(250) Принудительная стерилизация. Швеция 1934 год. – Текст: электронный // Live Journal. – LiveJournal : novikova_darya, Источник: Демография.ру
(251) 1816 год Юный Пушкин вызвал на дуэль Павла Ганнибала, родного дядю. Причина: Павел отбил у молодого 17-летнего Пушкина девушку Лошакову на балу. Итог: дуэль отменена.
1817 год Пушкин вызвал на дуэль Петра Каверина, своего друга. Причина: сочиненные Кавериным шутливые стихи. Итог: дуэль отменена.
1819 год Пушкин вызвал на дуэль поэта Кондратия Рылеева. Причина: Рылеев пересказал на светском салоне шутку про Пушкина. Итог: дуэль отменена.
1819 год Пушкина вызвал на дуэль его друг Вильгельм Кюхельбекер. Причина: шутливые стихи про Кюхельбекера, а именно пассаж "кюхельбекерно и тошно". Итог: Вильгельм в Сашу выстрелил, а Саша в Вильгельма нет.
1819 год Пушкин вызвал на дуэль Модеста Корфа, служащего из министерства юстиции. Причина: слуга Пушкина приставал пьяным к слуге Корфа и тот его избил. Итог: дуэль отменена.
1819 год Пушкин вызвал на дуэль майора Денисевича. Причина: Пушкин вызывающе вел себя в театре, крича на артистов, и Денисевич сделал ему замечание. Итог: дуэль отменена.
1820 год Пушкин вызвал на дуэль Федора Орлова и Алексея Алексеева. Причина: Орлов и Алексеев сделали Пушкину замечание за то, что тот пытался в пьяном виде играть в бильярд и мешал окружающим. Итог: дуэль отменена.
1821 год Пушкин вызвал на дуэль офицера французской службы Дегильи. Причина: ссора с невыясненными обстоятельствами. Итог: дуэль отменена.
1822 год Пушкина вызвал на дуэль подполковник Семен Старов. Причина: не поделили ресторанный оркестрик при казино, где оба предавались азартной игре. Итог: стрелялись, но оба промахнулись.
1822 год Пушкин вызвал на дуэль 65летнего статского советника Ивана Ланова. Причина: ссора во время праздничного обеда. Итог: дуэль отменена.
1822 год Пушкин вызвал на дуэль молдавского вельможу Тодора Балша, хозяина дома, где он гостил в Молдавии. Причина: Пушкину недостаточно учтиво ответила на некий вопрос супруга Балша, Мария. Итог: стрелялись, но оба промахнулись.
Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт
Copyright © 2025 Грибов А.Ю. Все права защищены