Кто и зачем развязал войну на Украине

Еще 10 лет назад «коллективный Запад» начал задумываться об изъятии денег у российских олигархов, чиновников и бизнесменов, размещенных на Западе на счетах офшорных компаний. Уже тогда этот «портфель» превышал сумму в триллион долларов. (1)

Попытки внедрения процедуры KYC («know your customer/client» - «знай своего клиента») и блокирования средств, не имеющих юридически оформленного легального происхождения, существенных результатов не дали.

Тогда стал разрабатываться геополитический вариант модели «обидели маленького».

Обычно, если старшие «недоросли» хотят найти предлог для нападения на подростка, то организуют провокацию - посылают нахамить ему явно небольшого по росту или возрасту ребенка. Тот провоцирует - нагло хамит подростку, а когда подросток отвешивает ему подзатыльник, из кустов выходит «старший брат» и спрашивает: «Зачем обидел моего младшего брата?»

В данном случае вместо подростка выступает Россия (Путин), вместо «младшего брата» – действительно «мелкий» и шумный клоун Зеленский, представляющий псевдогосударство Украину, а вместо «старшего брата» - англосаксонская финансовая олигархия, использующая в качестве главных инструментов объединенную прессу и объединенную Европу.

Запад создаёт предлог для нападения на Россию

Начиная с 2014 года, «младший брат» англосаксов пытался провоцировать Россию (Путина):

Но после официального заявления Зеленского «получим ядерный статус», Россия (Путин) не могла уже не предпринять ответных действий в виде насильственной демилитаризации. Денацификация (2) и признание статусов Крыма/ДНР/ЛНР – это лишь дополнительные цели к вышеупомянутой главной цели.

После заявления Зеленского «получим ядерный статус», Россия не могла не ответить

И сразу после начала демилитаризации «старший брат» - англосаксонская финансовая олигархия - на всю катушку включила подконтрольный ей пропагандистский аппарат, готовящий общественное мнение к «экспроприации» денег российских олигархов, чиновников и бизнесменов, размещенных на Западе на счетах офшорных компаний. В Англии это уже де-факто произошло, континентальная Европа готовится, США сделают это последними, чтобы «собрать сливки». (3)

Англосаксонская финансовая олигархия включила пропагандистский аппарат...

Блокировка денег Центробанка России и ряда российских банков – лишь прикрытие основной финансовой операции. Она не имеет финансового смысла, поскольку российские компании больше должны Западу, чем Запад должен российской банковской системе и Центробанку.

Если Запад заблокировал счета Внешторгбанку, то Роснефть может погашать свои кредиты Ситибанку через Внешторгбанк. А тот просто будет списывать задолженность Запада в пользу ВТБ на сумму погашаемых кредитов.

Зачет. Суммарно не в пользу Запада.

Об этом будет говорить пресса. Обсуждать и принимать «коллективные мнения». Но не это главное.

Главное то, что Запад уже фактически отнял у российских олигархов, чиновников и бизнесменов около двух триллионов долларов. Его цель достигнута. И говорить об этом объединенная пресса громко не будет. Только вскользь.

Второстепенными целями англосаксонской финансовой элиты являются гражданская и партизанская войны в Малороссии на ближайшие 10-15 лет, а также сокращение торговли Европы с Россией с целью замещения российских товаров американскими. Но это второстепенные цели.

А жизни украинцев и россиян их вообще не волнуют. Это просто разменный материал для получения основного куша в два триллиона долларов.


01.03.2022


Деньги правят миром - видео на YouTube


(1) По оценке экспертов на текущий момент все имущество российских инвесторов, размещенное через оффшоры на счетах банков, в недвижимости и ценных бумагах близко к сумме 2 000 000 000 000 (два триллиона) долларов.

(2) По образу и подобию германской денацификации с 1945 по 1961, когда нацистам раздавали «по заслугам»: кому тюремное заключение, кому «запрет на профессию» и т.д.

(3) «Мы идем за вашими нечестно нажитыми богатствами», — отметил американский президент. https://www.rbc.ru/politics/02/03/2022/621eda389a7947477577bea7?from=from_main_7


Статья «Являются ли США нашим врагом в войне на Украине?» 18.11.2022

Статья «Зачем мы сдали Херсон?» 10.11.2022

Статья «Зачем Россия затягивает войну?» 12.10.2022

Статья «Список «странностей» в войне с Украиной» 07.10.2022

Статья «Кому больше всех выгодна диверсия на «Северных потоках»?» 05.10.2022

Статья «Кто выиграл в арабо-израильском конфликте?» 02.10.2022

Статья «Балаклея. Коррекция целей войны и методов достижения, преимущества и недостатки» 11.09.2022

Статья «Есть вариант закончить войну раньше» 25.07.2022

Статья «Кому и насколько выгодно убивать украинских солдат?» 29.05.2022

Статья «Соотношение сил противоборствующих групп» 14.05.2022

Статья «Цели и задачи текущей войны» 04.05.2022

Статья «Это «горячая» финансовая война» 09.04.2022

Статья «Кто, сколько и когда заработает на Украинской войне» 03.04.2022

Статья «Негативная и позитивная политическая коррупция» 12.03.2022

Статья «Цели Запада при конфискации российских денег» 06.03.2022

Статья «Наркомафия как угроза государственной безопасности» 04.03.2022

Статья «Как я отношусь к войне на Украине?» 02.03.2022


 




Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Copyright © 2022 Грибов А.Ю.
Все права защищены