English version

Кому и насколько выгодно убивать украинских солдат?

В одной из своих статей «Кто, сколько и когда заработает на Украинской войне» я выделил три большие бенефициарные группы, заинтересованные в войне:

  1. Финансисты «коллективного Запада»;
  2. Производители углеводородов, резко поднявшихся в цене;
  3. Мировой военно-промышленный комплекс.

В текущей статье попробуем соотнести только дополнительные доходы производителей углеводородов к потерям Вооруженных Сил Украины.

Добыча газа в мире составляет около 4 триллионов кубометров в год. [1] При средней цене газа в 2021 году в 500 долларов за тысячу кубометров [2], то есть полдоллара за кубометр, мировой рынок газа оценивался в 2021 году, соответственно, в 2 триллиона долларов.

После начала войны средняя цена на газ выросла не менее чем в два раза, и мировой рынок газа вырос, соответственно, как минимум до 4 триллионов долларов. Кстати, крупнейшим производителем газа в мире являются США. [3]

Таким образом, дополнительные доходы производителей натурального газа от войны на Украине составили не менее 2 триллионов долларов в год.

Добыча нефти в мире составляет около 70 миллионов баррелей в день, то есть 25 миллиардов баррелей в год. [4] При средней цене нефти в 2021 году в 70 долларов за баррель [5] мировой рынок нефти оценивался, соответственно, в 1,7 триллионов долларов.

После начала войны средняя цена на нефть выросла до 110 долларов за баррель, и мировой рынок нефти стал оцениваться, соответственно, около 2,8 триллионов долларов. Кстати, крупнейшим производителем нефти в мире также являются США. [6]

Таким образом, дополнительные доходы производителей нефти от войны на Украине составили около 1 триллиона долларов в год.

В итоге суммарные дополнительные доходы производителей нефти и газа от войны на Украине составляют около 3 триллионов долларов в год.

Сколько же гибнет украинских солдат?

Если внимательно читать пресс-релизы Минобороны России и в уме прикидывать потери украинской армии от уничтожения казарм, передовых пунктов обороны, районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, складов боеприпасов, пунктов управления, узлов связи и т.д., то можно приблизительно предположить потери украинской армии в размере от 500 до 1000 человек в день. Причем, если в начале СВО удары по казармам наносились реже, то сейчас они стали наноситься намного чаще, почти ежедневно. Кроме того, на фронт Украина присылает теперь все больше плохо обученных теробороновцев и совершенно необученных мобилизованных, что увеличивает потери. Поэтому принять средние потери украинской армии в 800 человек будет справедливо.

Таким образом, за 365 дней в году потери украинской стороны должны составить около 250 000 человек.

А теперь соотнесем суммарные дополнительные доходы производителей нефти и газа от войны на Украине в размере около 3 триллионов долларов в год к потерям Украины в 250 000 человек в год.

Получим цифру в 12 миллионов долларов дополнительных доходов производителей нефти и газа за одного убитого солдата Украины.

Выгодно ли производителям нефти и газа, среди которых крупнейшим является США, делиться доходами с «бандой Зеленского» с целью продолжения войны?

Выгодно ли производителям нефти и газа, среди которых крупнейшим является США, вести глобальную информационную войну, направленную на продолжение и «удлинение во времени» войны на Украине?

Выгодно ли производителям нефти и газа, среди которых крупнейшим является США, поставлять оружие на Украину с целью продолжения и «удлинения во времени» войны?

Выгодно ли производителям нефти и газа, среди которых крупнейшим является США, поставлять оружие на Украину, увеличивать человеческие потери Украины и вести войну «до последнего украинца»?

Это были риторические вопросы.

Постольку поскольку ответ на них хорошо известен и понятен.

Америка уничтожила индейцев, заковала в кандалы негров, сбросила атом на японцев, сожгла напалмом вьетнамцев, разбомбила ураном немцев... И вдруг полюбила украинцев?! [7]

Но возникает не риторический вопрос, а как нам надо относиться к тем украинцам, которых гонят на убой, как пушечное мясо? Надо ли их жалеть?

И на этот вопрос есть ответ.

Почему нам, россиянам, надо жалеть тех, кто кричал «москаляку на гиляку»?

Почему надо жалеть тех, кто прямо сейчас убивает русскоязычных украинцев, не умеющих правильно произнести на «мове» «паляныця»?

Почему надо жалеть тех, кто простреливает колени пленным россиянам?

И почему вообще надо жалеть тех, кто, находясь в здравом уме и трезвой памяти, взял в руки оружие с целью убивать наших, российских солдат?

29.05.2022




[1] https://ru.wikipedia.org/Список стран по добыче природного газа

[2] https://www.forbes.ru/biznes/451215-kak-v-2021-m-birzevye-ceny-na-gaz-pobili-vse-rekordy-i-vyzvali-rost-inflacii

[3] https://ru.wikipedia.org/Список стран по добыче природного газа

[4] https://ru.wikipedia.org/Список стран по добыче нефти

[5] https://markets-today.ru/rate/brnusd/2021/

[6] https://ru.wikipedia.org/Список стран по добыче нефти

[7] https://www.anekdot.ru/id/1323781/





Статья «Являются ли США нашим врагом в войне на Украине?» 18.11.2022

Статья «Зачем мы сдали Херсон?» 10.11.2022

Статья «Зачем Россия затягивает войну?» 12.10.2022

Статья «Список «странностей» в войне с Украиной» 07.10.2022

Статья «Кто выиграл в арабо-израильском конфликте?» 02.10.2022

Статья «Балаклея. Коррекция целей войны и методов достижения, преимущества и недостатки» 11.09.2022

Статья «Есть вариант закончить войну раньше» 25.07.2022

Статья «Соотношение сил противоборствующих групп» 14.05.2022

Статья «Цели и задачи текущей войны» 04.05.2022

Статья «Это «горячая» финансовая война» 09.04.2022

Статья «Кто, сколько и когда заработает на Украинской войне» 03.04.2022

Статья «Негативная и позитивная политическая коррупция» 12.03.2022

Статья «Цели Запада при конфискации российских денег» 06.03.2022

Статья «Наркомафия как угроза государственной безопасности» 04.03.2022

Статья «Как я отношусь к войне на Украине?» 02.03.2022

Статья «Кто и зачем развязал войну на Украине» 01.03.2022






СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ       |       ЗАДАТЬ ВОПРОС АВТОРУ       |       ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Copyright © 2022 Грибов А.Ю.
Все права защищены