English version

Это «горячая» финансовая война

В своей работе «Кто и зачем развязал войну на Украине» от 01.03.22 я уже писал, что основной целью «коллективного Запада» является «экспроприация» - изъятие у российских олигархов, чиновников и бизнесменов денег, размещенных на Западе на счетах оффшорных компаний, в недвижимости и ценных бумагах в общей сумме около двух триллионов долларов.

Такие «экспроприации» уже опробованы «коллективным Западом» в отношении Ливии, Афганистана, Венесуэлы, Сирии, Ирана, Ирака.

Иран обвинили в терактах в Бейруте 1983 году, заморозили в США и Европе около 50 млрд. долл., потом к обвинениям добавили взрыв Международного Торгового Центра в Нью-Йорке в 2001 году, а 2016 федеральный суд Нью-Йорка оформил изъятие 10.3 млрд. долл. в пользу погибших и страховых компаний. Иски и суды по оформлению изъятия блокированных средств продолжаются и плодятся.(1)

Афганистан также обвинили в терактах в Нью- Йорке, отняли 3.5 млрд. на «компенсацию погибшим», а еще 3.5 млрд долл. перевели в трастовый фонд Федерального резервного банка Нью-Йорка, откуда будут расходовать на «гуманитарные цели в интересах афганского народа».(2)

Ливию в 2011 обвинили в отсутствии демократии, заморозили в США и Европе около 200 млрд. долл (3) и убили ее лидера Каддафи. Замороженные деньги потихоньку «пропадают» в неизвестном направлении. (4)

Ирак обвинили в наличии химического оружия с публичным предъявлением пробирки с белым порошком в ООН, вторглись в страну, отняли все деньги, находившиеся в Центральном Банке Ирака, а Саддама Хуссейна убили.

В другой своей работе «Кто, сколько и когда заработает на Украинской войне» от 03.04.22 я объяснял, что финансисты «коллективного Запада» уже украли у российских олигархов, чиновников и бизнесменов около 2 триллионов долларов и им нужно не более, чем 2-3 месяца, чтобы оформить изъятие на основании коллективного мнения избирателей, одураченных сверхмощной пропагандой.

Я хочу еще раз попытаться пояснить.
У нас сейчас на Украине идет не сухопутная война.
И не ракетно-авиационная.

«Коллективный Запад» ведет с нами «горячую» финансовую войну.

Его целью является не захват территории, а изъятие «русских оффшорных активов» на два триллиона долларов.

Его средством будет являться принятие законодательной системой США и остального «коллективного Запада» нормативных актов об изъятии и перераспределении этих двух триллионов.

Его методом для принятия такого средства - «нормативной базы» - является проведение сверхмощной пропаганды на западное население контролируемыми СМИ.

А уже основанием для такой пропаганды должны быть околовоенные провокации, оформленные достаточно красиво и с точки зрения эмоционального воздействия на западную аудиторию, и с точки зрения достаточности для какого-никакого местного и международного законодательства.

Война есть лишь средство для создания необходимых провокаций.

Провокация «Буча» выглядит красиво с точки зрения эмоционального воздействия на западную аудиторию, но не лезет ни в какие рамки с точки зрения доказательной базы. То у них крови нет около трупов, то окоченения трупного явно не хватает, то повязки на рукавах указывают на симпатии убиенных россиянам. А один из «мертвецов» даже руками шевелит! Через четыре дня после смерти!

Провокация «Краматорск» уже и не так эмоциональна, и с доказательствами совсем беда. И траектория полета от украинских позиций идет, и номер ракеты украинский, и вооружения такого у России нет.

Но если не будет должного основания для пропаганды, то и метод не будет использован. А значит и цель не вполне будет достигнута.

А на кону два триллиона долларов!


Это означает, что провокацию «оппоненты» будут делать обязательно. И будут привлекать лучшие силы. Провокация должна дать настоящий международный эффект. Значит это должно быть что то очень серьезное. Умышленная химическая атака или умышленная радиационная катастрофа.

И именно на этом фронте нам надо сейчас воевать. Если «коллективный Запад» не сможет создать должную провокацию, то и цель «отъем двух триллионов» у него достигнута не будет.


Тогда и воевать танками на суше ему смысла не будет.


09.04.2022





(1) https://www.gazeta.ru/business/2016/04/22/8192573.shtml?updated

(2) https://www.mk.ru/politics/2022/02/11/bayden-zablokiroval-khranyashhiesya-v-bankakh-ssha-dengi-afganistana.html

(3) https://www.kommersant.ru/doc/4053687

(4) https://www.m24.ru/news/za-rubezhom/29102018/51880


Статья «Балаклея. Коррекция целей войны и методов достижения, преимущества и недостатки» 11.09.2022

Статья «Есть вариант закончить войну раньше» 25.07.2022

Статья «Кому и насколько выгодно убивать украинских солдат?» 29.05.2022

Статья «Соотношение сил противоборствующих групп» 14.05.2022

Статья «Цели и задачи текущей войны» 04.05.2022

Статья «Кто, сколько и когда заработает на Украинской войне» 03.04.2022

Статья «Негативная и позитивная политическая коррупция» 12.03.2022

Статья «Цели Запада при конфискации российских денег» 06.03.2022

Статья «Наркомафия как угроза государственной безопасности» 04.03.2022

Статья «Как я отношусь к войне на Украине?» 02.03.2022

Статья «Кто и зачем развязал войну на Украине» 01.03.2022




СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ       |       ЗАДАТЬ ВОПРОС АВТОРУ       |       ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Copyright © 2022 Грибов А.Ю.
Все права защищены