English version

Цели Запада при конфискации российских денег

Главная и основная цель Запада – просто отнять чужое (деньги российских олигархов, чиновников и бизнесменов, размещенные на Западе на счетах офшорных компаний, в недвижимости и ценных бумагах) и присвоить себе. Не надо путать эту главную цель, искусно ретушируемую, с второстепенными целями, намеренно выпячиваемыми.

Но второстепенные цели есть, и необходимо понять, каким методом их можно «защитить».

Основная из второстепенных целей – создание недовольства среди олигархов, чиновников и бизнесменов политикой руководства страны, фактический шантаж ограбляемых: «свергните власть – вернем вам деньги». Деньги, конечно, не вернут, но рычаг шантажа есть, и он существенный.

Почему и как сформировался такой рычаг шантажа?

Его мы создали сами. Своей собственной идиотской государственной политикой отрицания экономического патриотизма и более того, ее законодательного закрепления.

В соответствии с российским законодательством ни один чиновник или депутат не имеет права владеть крупным бизнесом. Наличие даже значимых сумм денег в российских банках у чиновника «вызывает вопросы» и существенно мешает как в повседневной деятельности, так и в продвижении по службе.

Но приличный чиновник ведь не дурак. Тем или иным методом, более или менее легальным, но он обогащается. И у него возникает простой вопрос: «А как сохранить полученное?».

Если бы ему разрешалось иметь серьезный бизнес в России, он бы и хранил состояние в России и развивал бы этот бизнес. Но сейчас он просто вынужден все свое состояние хранить вне России. Либо на банковских счетах, либо в недвижимости, либо в ценных бумагах. Но именно вне России. Вот именно так и появился рычаг шантажа иностранных государств против российских чиновников.

Именно поэтому необходимо кардинально изменить законодательство об имуществе чиновников. Оно должно быть только и исключительно в России. Любой величины, но только здесь. При обнаружении у чиновника и его близкого окружения значимого имущества вне пределов России он должен быть отстранен от должности немедленно.

Но его имущество в России ограничивать нельзя. Наоборот, чем больше у него имущества здесь, тем больше он и заинтересован в развитии нашей Родины, а не других стран.




Статья «Соотношение сил противоборствующих групп» 14.05.2022

Статья «Цели и задачи текущей войны» 04.05.2022

Статья «Это «горячая» финансовая война» 09.04.2022

Статья «Кто, сколько и когда заработает на Украинской войне» 03.04.2022

Статья «Негативная и позитивная политическая коррупция» 12.03.2022

Статья «Наркомафия как угроза государственной безопасности» 04.03.2022

Статья «Как я отношусь к войне на Украине?» 02.03.2022

Статья «Кто и зачем развязал войну на Украине» 01.03.2022




СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ       |       ЗАДАТЬ ВОПРОС АВТОРУ       |       ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Copyright © 2022 Грибов А.Ю.
Все права защищены