English version

Что общего у Байдена с Гитлером?


Действительно, что может быть общего у молодого ефрейтора-нациста с престарелым демократом, впавшим в деменцию?

На первый взгляд, ничего общего нет и быть не может. Но такое впечатление возникает только до применения логического метода «Ищи, кому выгодно». А после поиска источников финансирования Байдена и Гитлера общее найти совсем несложно.

Оно кроется в сравнении финансовых отношений IG Farben с Гитлером и производителей сланцевого газа в США с Байденом.


Почему IG Farben финансировало Гитлера?

Очень хорошо эту тему исследовал Алексей Котов, чьи высказывания будут процитированы ниже.

"20-е годы 20 века характеризовались двумя параллельными и при этом взаимопротиворечащими процессами – стремительной автомобилизацией общества и истощением разведанных запасов нефти. По различным оценкам потребление моторного топлива во всем мире каждый год вырастало в 4 раза. При этом геологические изыскания нефти в начале 20-х годов не приносили желаемых результатов. Ситуация вызывала нешуточные опасения и в 1924 году в США – главном потребителе и главном поставщике нефти на мировой рынок, был создан Федеральный совет по сохранению нефти занимавшийся вопросом оценки перспектив нефтяной отрасли. В 1926 году этот совет прогнозировал истощение источников нефти в течение ближайших семи лет, в то время как разведанные запасы угля были колоссальны. Вставший во главе германского концерна ИГ Фарбен Карл Бош, считал, что после истощения запасов нефти технология промышленной переработки угля в бензин станет золотой жилой для немецкой химии, поэтому управляемая им компания BASF начала скупку патентов на технологии гидрогенизации угля еще до завершения образования концерна. Патенты эти имели, разумеется, немецкое происхождение. Для Германии, в силу скудности доступных источников нефти и наличия огромных запасов угля, проблема синтеза жидкого моторного топлива была очень актуальна"1

"Процесс промышленного запуска производства синтетического бензина был очень дорогой, к 1931 году инвестиции ИГ Фарбен в развитие производства искусственного бензина составили не много ни мало 426 миллионов рейхсмарок."2

 

"Промышленное производство бензина на заводе Лойна началось в 1929 году. Реализовывалось искусственное топливо специальной дочерней компанией ИГ «Фарбен» «АГ Газолин» через собственную сеть автозаправок, под маркой «немецкого бензина». Однако в то самое время, как на заводе Лойна вовсю шли работы по расширению производства и изыскания по оптимизации процессов изготовления топлива из угля, к программе искусственного бензина начал подбираться северный пушной зверек. Дело в том, что в конце 20-х годов было открыто сразу несколько крупных месторождений нефти, включая обнаруженное в октябре 1930 года в восточном Техасе колоссальнейшее месторождение «Черный Гигант». В течение нескольких месяцев мировые цены на нефть обрушились, обесценив инвестиции, вложенные ИГ Фарбен в Лойну.»3

"На фоне мирового экономического кризиса цены на топливо катастрофически рухнули – в 1931 году цена на литр импортного бензина составляла всего 5,2 пфенинга за литр, в то время как себестоимость производства синтетического бензина составляла 23 пфенинга за литр."4 В 4 (четыре) раза.

«Для Карла Боша это, несомненно, был тяжелый удар, но глава концерна не собирался сдаваться просто так. Используя свои политические связи с правительством Германии (в тот момент у власти был канцлер Брюннинг, в правительстве которого посты экономических министров занимали члены правления концерна) в 1931 году, ИГ Фарбен пролоббировало повышение таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, ввозимые в Германию. Однако даже эти меры не помогли обеспечить рентабельность производства искусственного топлива – экономику мира начал захлестывать жесточайший кризис, и вследствие падения спроса, цена на топливо рухнула настолько, что литр бензина стал стоить дешевле даже необходимого для его производства угля. В конечном итоге, к началу 1932 года проект Лойна был на грани закрытия. Разумеется, для ИГ Фарбен это не было бы смертельным ударом, однако стремление отбить сделанные в Лойну инвестиции у руководства ИГ Фарбен имелось. Сделать это можно было исключительно нерыночными методами, с использованием государственного ресурса."5

Необходимо было сформировать государственные контракты на поставку синтетического бензина по ценам выше рыночных мировых. Такой заказ могла обеспечить только война.

"Оценив ситуацию, руководство концерна ИГ «Фарбен» приняло решение выплатить в партийные кассы НСДАП (400 тысяч марок) и фон Папена (100 тысяч марок), что и было сделано 28 февраля 1933 года. И это были только официальные платежи. Всего нацисты собрали 2 071 000 марок."6

Придя к власти, нацисты гарантировали ИГ «Фарбен» покупку всего производимого синтетического бензина с 5% уровнем рентабельности. Да еще и организовали финансирование развития производства.


Таким образом, можно сделать вполне логический вывод о том, что для того, чтобы избежать банкротства экономически невыгодного производства синтетического бензина, руководство концерна ИГ «Фарбен» профинансировало предвыборную компанию Гитлера с целью организации начала войны в Европе.

И в дальнейшем ИГ «Фарбен» получило доход, основанный на крови погибших во второй мировой войне в Европе.

Более 40 миллионов человек в Европе погибло для того, чтобы концерн ИГ «Фарбен» не потерял инвестиции на сумму около 426 миллионов марок.


Для целей настоящей статьи запомним, что Гитлер начал войну в Европе, прежде всего, для обогащения ИГ «Фарбен».



Почему производители сланцевого газа в США финансируют Байдена?

США были одним из крупнейших импортеров газа, пока не начали добывать сланцевый газ методом гидроразрыва. Сейчас США являются крупнейшим производителем газа, опередив даже Россию.

«Крупнейшие американские сланцевики — EOG Resources Devon Energy, Diamondback Energy, Continental Resources и Marathon Oil — исчерпают запасы примерно через шесть лет при расширении производства на 15% в год."7

При том, что в сланцевую отрасль вложены сотни миллиардов долларов, себестоимость его добычи выше, чем в России в 4(четыре) раза, а с учетом транспортировки в Европу – в 6 (шесть) раз.

"Средняя себестоимость 1 тыс. куб.м сланцевого газа в США составляет 150-250 долл/ куб.м."8

"По оценке аналитика Raiffeisenbank при цене сланцевого газа на рынке США в 150 долл. за 1 тыс. куб. м его стоимость для европейского рынка составит около 300 долл. с учетом сжижения, транспортировки и разжижения."9

"В России себестоимость природного газа со старых газовых месторождений, с учётом транспортных расходов, составляет около 50 долларов за тысячу м³"10


Американский сланцевый газ сейчас экономически неконкурентоспособен российскому природному газу точно так же, как германский синтетический бензин в 1931 году был неконкурентоспособен американскому бензину, производимому из натуральной нефти.

Но в производство сланцевого газа США вложены сотни миллиардов долларов, точно также, как в 1931 году в производство синтетического бензина были вложены сотни миллионов рейсхмарок.

Однако, стремление отбить сделанные в сланцевый газ инвестиции у руководства корпораций EOG Resources Devon Energy, Diamondback Energy, Continental Resources и Marathon Oil также имеется. Сделать это можно исключительно нерыночными методами, с использованием государственного ресурса.

Необходимо было сформировать «не вполне рыночные» контракты на поставку американского сланцевого газа по ценам выше рыночных мировых в Европу, Японию и другие страны. Такой заказ могла обеспечить только война.


Логично будет предположить, что крупнейшие производители сланцевого газа профинансировали президента США Байдена через его сына с целью спровоцировать (начать) войну в Европе. Пока только на территории Украины.

Это удачно совпало с желанием финансовых кругов Запада украсть российские накопления в странах «коллективного Запада». А также с желанием ВПК США получить новые заказы на производство оружия.

Для реализации этого плана американская марионетка Зеленский сделал массу провокаций, подробно описанных в статье «Кто и зачем развязал войну на Украине»11

А параллельно с этим «сын вице-президента США Джозефа Байдена Хантер вошел в совет директоров нефтегазового холдинга Burisma и запланировал добывать сланцевый газ еще и на Украине."12


Война началась и активно подогревается самыми нечистоплотными методами. Например, "денежные средства, поступавшие через коммерческие организации, в т.ч. связанную с семейством Байденов украинскую Burisma Holdings, использовались для организации терактов на территории РФ. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ."13


Таким образом, можно сделать вполне логический вывод о том, что для того, чтобы избежать банкротства экономически невыгодного производства сланцевого газа, руководство крупнейших «сланцевиков» профинансировало президента США Байдена с целью организации начала войны в Европе.

И в дальнейшем получили доход, основанный на крови погибших во войне на Украине. Пока только на Украине.

Около 1 миллиона человек на Украине уже погибло для того, чтобы производители сланцевого газа не потеряли бы инвестиции в несколько сотен миллиардов долларов.


Теперь нам понятно, что Байден спровоцировал (начал) войну в Европе в том числе, и прежде всего, для обогащения производителей сланцевого газа в США, точно также как Гитлер начал войну в Европе, прежде всего, для обогащения ИГ «Фарбен».


Теперь, после понимания идентичности источников финансирования Байдена и Гитлера, общее у них увидеть совсем несложно.

Надо просто открыть глаза.

30.06.2024


1 ВКонтакте : ИГ "Фарбен" от начала до Гитлера
2 ВКонтакте : ИГ "Фарбен" от начала до Гитлера
3 ВКонтакте : ИГ "Фарбен" от начала до Гитлера
4 Пикабу : ИГ Фарбен. Часть V. Арийский бензин
5 ВКонтакте : ИГ "Фарбен" от начала до Гитлера
6 Пикабу : ИГ Фарбен. Часть IV. Концерн и нацистские власти
7 ЦДУ ТЭК - Центральное диспетческое управление топливно-энергетического комплекса : Завершение сланцевой эры США
8 Neftegaz.ru : Сланцевый газ: мифы и реальность
9 Neftegaz.ru : Сланцевый газ: мифы и реальность
10 ВикипедиЯ : Сланцевый газ
11 Андрей Юрьевич Грибов : Кто и зачем развязал войну на Украине
12 ГАЗЕТА.RU : Сланцевый мираж
13 Neftegaz.RU : Через украинскую нефтегазовую компанию Burisma Holdings поступали денежные средств для организации терактов в РФ (Burisma Holdings связана с семьей Д. Байдена.)


Статья Кто завербовал адмирала Канариса? 25.06.2024

Статья Сказочная новейшая история Украины 17.06.2024

Статья Анти-Оппенгеймер 23.04.2024

Статья Сверхсмертность по COVID за 2020-2022 год в России составила ровно 1 млн. человек 05.04.2024

Статья Теракт в концертном зале имени Муслима Магомаева. 25.03.2024

Статья Версия «Переезд Израиля» 28.02.2024

Статья "Деньги вкладчиков Кивибанка в руках налоговиков" 26.02.2024

Статья "Недомонетизация экономики России – стратегическое экономическое преступление?" 22.02.2024

Статья "Любопытные факты о Великой Отечественной Войне" 21.02.2024

Статья "Риски жизни в Европе для богатых бизнесменов, особенно русских" 11.02.2024

Статья "Как правильно смотреть сериал «Слово Пацана»" 19.01.2024

Статья "Оценка предыдущих политических руководителей России" 01.12.2023

Статья "Как правильно оценивать высшее политическое руководство России" 28.11.2023

Статья "Влияние нефтяных магнатов на ход Второй Мировой войны" 09.11.2023

Статья "Политэкономия войны" 24.10.2023

Статья "Цифровые пиастры Пандеи. Взгляд со стороны жулика" 06.09.2023

Статья "Луна-25, Пригожин и БРИКС+ с точки зрения эмоции и логики" 29.08.2023

Статья "Как объективно оценивать результаты работы высшего военного руководства России" 28.07.2023

Статья "Выгоды и потери от попытки переворота «имени танка, застрявшего в цирке»" 25.06.2023

Статья "Кому невыгодна эффективность военной техники НАТО на Украине?" 11.06.2023

Статья "Как мировым элитам выгодно поступить с Турцией?" 21.05.2023

Статья "Как быстро победить Украину и что это принесет США и России" 17.05.2023

Статья "«Странности» Второй мировой войны" 22.04.2023

Статья "Товарищ Сталин и экономическая безопасность России" 17.04.2023

Статья "Что получили США за первый год украинской войны?" 18.03.2023

Статья "Что получила Россия за первый год боевых действий?" 11.03.2023

Статья "Приоритизация целей войны по экономическим результатам первого года боевых действий" 08.03.2023

Статья "Откуда идет финансирование зарплат военнослужащим, воюющих на Украине?" 10.02.2023

Статья "О бедном айтишнике замолвите слово"06.02.2023

Статья "Страшные цифры"03.02.2023

Статья "Как ответить на идею «обезглавливания» России?" 30.01.2023

Статья "Сказка о том, как коррупция увеличила наркоманию и убила государство" 10.01.2023

Статья "Берия как агент Гитлера" 05.12.2022

Статья «Кому выгодна победа Си Цзиньпина на 20-м съезде КПК?» 26.11.2022

Статья "Решение задачи «Сколько дураков вокруг нас?»" 25.11.2022

Статья "Газопроводы Украины и линия фронта" 19.11.2022

Статья «Являются ли США нашим врагом в войне на Украине?» 18.11.2022

Статья "Зачем мы сдали Херсон?" 10.11.2022

Статья "Зачем Россия затягивает войну?" 12.10.2022

Статья "Список «странностей» в войне с Украиной" 07.10.2022

Статья "Кто выиграл в арабо-израильском конфликте?" 02.10.2022

Статья "Балаклея. Коррекция целей войны и методов достижения, преимущества и недостатки" 11.09.2022

Статья "Кому и насколько выгодно убивать украинских солдат?" 29.05.2022

Статья "Соотношение сил противоборствующих групп" 14.05.2022

Статья "Цели и задачи текущей войны" 04.05.2022

Статья "Это «горячая» финансовая война" 09.04.2022

Статья "Кто, сколько и когда заработает на Украинской войне" 03.04.2022

Статья "Негативная и позитивная политическая коррупция" 12.03.2022

Статья "Цели Запада при конфискации российских денег" 06.03.2022

Статья "Наркомафия как угроза государственной безопасности" 04.03.2022

Статья «Как я отношусь к войне на Украине?» 02.03.2022

Статья "Кто и зачем развязал войну на Украине" 01.03.2022




СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ       |       ЗАДАТЬ ВОПРОС АВТОРУ       |       ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Copyright © 2024 Грибов А.Ю.
Все права защищены