English version

Есть вариант закончить войну раньше

Как я уже указывал в своих предыдущих работах «Кто, сколько и когда заработает на Украинской войне» и «Кому и насколько выгодно убивать украинских солдат?», основными задачами войны являются не быстрый захват (освобождение) украинской территории с последующей денацификацией и демилитаризацией, а долгое удержание высокой цены на газ, утилизация устаревшего вооружения и апробирование в боевых условиях новейшего вооружения и новейших методов ведения войны. Впрочем эти настоящие задачи также приводят к денацификации и демилитаризации псевдогосударства Украина. Правда «до», а не «после» победы и захвата (освобождения).

 

Надо отметить, что истинные задачи войны действительно выполняются хорошо.

 

Но, очевидно, главной задачей войны является перекачивание денежной ликвидности из промышленности Европы в нефтегазодобывающие компании США и России.

И, соответственно, самым важным является вопрос «Сколько времени будет длиться это перекачивание?», поскольку именно этот ответ эквивалентен ответу на вопрос «Сколько продлится война?».

На первый взгляд мы видим только четыре фактора ответа на этот вопрос:

  1. Сколько украинских солдат надо убивать в день для поддержания высокой цены на газ?
  2. Сколько украинских солдат еще готовы пойти на войну и гарантированно умереть там?
  3. Сколько денег есть у промышленности Европы?
  4. Сколько времени требуется на полный перевод промышленности Европы на сжиженный американский газ?

 

Ответы на эти четыре вопроса существуют.

  1. Практика показала, что гибели от 500 до 1000 украинских солдат в день достаточно для поддержания высокой цены на газ. Это от 180 000 до 360 000 солдат в год. Грубо говоря, 250 000 солдат в год достаточно. Благо, для манипулирования ценой на газ помимо чисто военных методов применяются и техническо-дипломатические методы типа «ремонт газопровода» или «сломалась импортная турбина».
  2. На сегодняшний день озвучено, что клоун Зеленский, умеющий играть на рояле разными частями своего тела, в состоянии собрать армию в 1 000 000 человек, чего хватит на 4 года войны. В резерве у Запада есть еще «воинствующие сыны» Польши, Румынии, Канады и т.д.
  3. Денег у промышленности Европы на дорогой газ хватит на 2 года точно, на 3 года с трудом, на 4 года – вряд ли.
  4. Перевод промышленности Европы на сжиженный газ, включая постройку терминалов и сетей с газораспределительными подстанциями, возможно провести за 4 года точно, за 3 года возможно, но ударными темпами. За 2 года – это вряд ли.

 

Учитывая мнения военных экспертов, что военный цикл длится 4 года, итоговый ответ «4-5 лет» видится правдоподобным.

 

При этом хоть у США и есть задача «воевать до последнего украинца», но она не вполне выполнима, поскольку и сами украинцы прячутся от военкоматов, да и промышленность Европы может разориться к тому времени.

 

И именно разорение промышленности Европы дает шанс закончить войну быстрее. Поясню.

 

Высокие цены на сырье (натуральный газ и нефть) увеличивают затраты европейских корпораций, соответственно, уменьшают маржинальность бизнеса. Если затраты вырастут кардинально, то доходность европейской промышленности может стать нулевой. Или вообще отрицательной. При цене на газ в 3 000 долларов за тысячу кубометров европейской промышленности вообще нет смысла работать себе в убыток. Проще остановиться.

И в этот момент стоимость акций промышленных предприятий Европы станет исключительно низкой, что означает возможность скупить ее за бесценок.

Кто купит? Разумеется тот, кто выкачал ликвидность из европейской промышленности. Нефтегазовый сектор США. Россию и Китай не пустят купить акции законодательными методами.

И с того момента, как корпорации США овладеют промышленностью Европы, война станет не нужна Америке. Потому что в погоне за прибылью теперь уже принадлежащей им промышленности Европы, американцы начнут снижать цены на газ. А как снизить цену на газ быстро? Дать команду Зеленскому и Залужному подписать капитуляцию или просто убежать, бросив войска. Эту команду они выполнят быстро и точно.

 

Так что существует вариант, как закончить войну в 2023 году: надо еще поднять цены на газ и дать американцам скупить промышленность Европы.

 

Если, конечно, нас устраивает не только политический, но экономический абсолютный доминант США в Европе.



25.07.2022




Статья «Балаклея. Коррекция целей войны и методов достижения, преимущества и недостатки» 11.09.2022

Статья «Кому и насколько выгодно убивать украинских солдат?» 29.05.2022

Статья «Соотношение сил противоборствующих групп» 14.05.2022

Статья «Цели и задачи текущей войны» 04.05.2022

Статья «Это «горячая» финансовая война» 09.04.2022

Статья «Кто, сколько и когда заработает на Украинской войне» 03.04.2022

Статья «Негативная и позитивная политическая коррупция» 12.03.2022

Статья «Цели Запада при конфискации российских денег» 06.03.2022

Статья «Наркомафия как угроза государственной безопасности» 04.03.2022

Статья «Как я отношусь к войне на Украине?» 02.03.2022

Статья «Кто и зачем развязал войну на Украине» 01.03.2022




СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ       |       ЗАДАТЬ ВОПРОС АВТОРУ       |       ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Копирование информации данного сайта допускается только при условии указания ссылки на сайт

Copyright © 2022 Грибов А.Ю.
Все права защищены